Разыгравшейся и сверхмотивированной команде Манчини будет противостоять коллектив, у которого, напротив, в последние дни из рук валится буквально все. «Юнайтед» вылетел из Лиги чемпионов и серьезно отстал в чемпионской гонке; возвращение Уэйна Руни – пожалуй, единственный очевидный козырь, оставшийся у «красных дьяволов». Предматчевый расклад явно не в пользу гостей и все же каждый, кто видел хотя бы одно из трех манчестерских дерби сезона, прекрасно понимает, что любые предматчевые расклады полетят к черту с первым же судейским свистком.
«Тоттенхэм» – «Челси». Немногие верили, что «шпоры» смогут выйти живыми из финишной серии поединков с грандами, но после того, как команда Реднаппа убрала из чемпионской гонки «пушкарей», ее перспективы начали выглядеть куда радужней. Матчи против «Челси» для «Тоттенхэма» не так принципиальны, зато проходят (по крайней мере, дома) несколько удачнее: в прошлом году «сперз» победили, в позапрошлом – свели игру к результативной ничьей. И если Эурелио Гомес, Гарет Бэйл и Лука Модрич смогут сыграть на уровне, который держат в последние месяцы, то положительная серия вполне может продлиться еще на год. Если нет, то судьба чемпионства в нынешнем сезоне, видимо, будет решена.
Ассоциация профессиональных футболистов Англии опубликовала шорт-листы премий «лучший игрок года» и «лучший молодой игрок года». Безусловный фаворит первой номинации – Уэйн Руни, конкуренцию ему составят Франсеск Фабрегас, Дидье Дрогба и Карлос Тевес. 24-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» и 22-летний полузащитник «Арсенала» попали также и во вторую категорию, где сразятся с универсалом «Астон Виллы» Джеймсом Милнером и кипером «Бирмингема» Джо Хартом. В прошлом году футболистом года был назван Райан Гиггз, а лучшим молодым игроком – Эшли Янг.